Liderazgo y su relación con el desempeño profesional del personal de enfermería del área de hospitalización en Clínica Internacional, Lima 2021 - Aranda Nuñez, Johrleny (2023)
El actual estudio de investigación: “Liderazgo y su relación con el Desempeño profesional del personal de enfermería del área de hospitalización en Clínica Internacional- Lima 2021”. El tipo de investigación fue básica correlacional la metodología usada en este estudio fue de: Tipo no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo. Cuyo objetivo principal fue establecer la relación entre el liderazgo y el desempeño profesional del personal de Enfermería del área de hospitalización en la Clínica Internacional -Lima 2021. Del mismo modo, para lograr este estudio se trabajó con el total de la población equivalente a 45 enfermeras del área de Hospitalización además se aplicó dos encuestas cada una con 17 ítems, para evaluar los dos cambiantes de estudio. Con relación a los resultados obtenidos se encontró, qué el nivel de correlación es de 0.730 esto representa que poseen una correlación positiva alta. Al mismo tiempo, al tener una significancia de p=0,00 < 0.05 rechazamos la Hc y aceptamos la H1. Finalmente concluyo que existe relación entre el liderazgo y el desempeño profesional del personal de Enfermería del área de hospitalización en la Clínica Internacional - Lima 2021.