“Sistema de control de activos fijos y la gestión contable en el laboratorio Lansier S.A.C. durante el ejercicio 2015” - Jara Rojas, Evelyn Muriel (2017)
El presente trabajo dc investigación busca aplicar un adecuado sistema de control de activos fijos; usando procedimientos dc control, normas de medición, depreciación y revaluación de activos fijos, para así poder comparar la influencia que tiene, versus la manera en la que el laboratorio aplicaba un control general. El Laboratorio Lansier SAC es una empresa peruana que fabrica productos oftalmológicos, buscando expandir su mercado ha realizado inversiones en maquinaria y equipo, debido a ello la partida do activos fijos se ha visto incrementada, representando una porción significativa los activos totales de la empresa, por ello consideramos importante que ésta, cuente con un sistema do control de activos fijos, como punto de partida realizamos una entrevista al contador general respecto a control de activos fijos, para así conocer la situación de la empresa, luego solicitamos información financiera para calcular y analizar a través de indicadores financieros posteriormente así con los resultados obtenidos determinar la influencia razonable que tienen en los Estados Financieros.