Nivel de conocimiento y la aplicación de la técnica de la lactancia materna exclusiva en madres primiparas del hospital regional docente materno infantil El Carmen Huancayo - 2020 - Mallqui Cordova, Beatriz Soledad (2020)
Objetivo. Determinar el nivel de conocimiento y la aplicación de la técnica de la lactancia materna exclusiva en madres primíparas del hospital regional docente materno infantil el Carmen Huancayo – 2020. Metodología. Por el alcance temporal la presente investigación fue de tipo transversal ya que se recogen datos en un momento único y según la dimensión de las variables fue de tipo no experimental pues en este estudio no se realizó manipulación deliberada de las variables. En cuanto al diseño fue correlacional, porque nos permite establecer una relación entre la variable Nivel de Conocimiento y la Aplicación de la Técnica de la Lactancia Materna Exclusiva en madres primíparas del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen Huancayo – 2020 Resultados. se presenta los resultados sobre el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva las madres primíparas que acuden al Hospital Regional docente materno infantil El Carmen donde se tiene que el 26,7% presenta conocimiento bajo; el 57,8% tiene conocimiento medio y solo el 15,6% presenta conocimiento alto. Las madres presentan un mayor porcentaje un nivel de conocimientos medio. En cuanto al grado de aplicación se tiene que el 64,4% presenta técnica de lactancia media y el 35,6% presenta una técnica de lactancia alta. Conclusión. existe relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de la técnica de la lactancia materna exclusiva en madres primíparas del hospital regional docente materno infantil el Carmen Huancayo – 2020.