Mejoramiento del sistema contra incendio de 4000 GPM para el muelle 7 del terminal norte multipropósito del puerto del Callao Perú - Carazas Sarmiento, Claudia Patricia (2021)
Las actividades portuarias con hidrocarburos tienen riesgos de incendio a causa de la inflamabilidad de las sustancias que transportan. De ocurrir un incendio las consecuencias serían considerables por ello se debe contar con medidas preventivas necesarias para evitar daños al personal, las instalaciones y al medio ambiente. El muelle 7, administrado por APM TERMINALS, está ubicado en el terminal norte multipropósito del puerto del Callo, provincia del Callao, departamento de Lima, data del año 1960 y tiene como fin realizar la descarga de hidrocarburos hacia el terminal de abastecimiento del Callao. El muelle 7 está conformado por varios sistemas, dentro de ellos el sistema contra incendio, el cual se encontraba corroído por las condiciones ambientales y por la antigüedad de la instalación, por esa razón se desarrolló el proyecto de mejoramiento del sistema contra incendio del muelle 7 para cumplir con la normativa vigente, brindar seguridad y prolongar la vida del muelle. El presente trabajo tiene como objetivo mejorar el sistema contra incendio de 4000 gpm para el muelle 7 del terminal norte multipropósito del puerto del callao, mediante el análisis de riesgos de incendio, diseño del sistema contra incendio, supervisión de la instalación y supervisión de la puesta en marcha de dicho sistema.