Coordinación de protección de sobrecorrientes y su incidencia de selectividad en la red de media tensión de 10kv, de una empresa siderúrgica - Perú, 2024 - Ponce Ciriaco, Maicol Jhonathan (2024)
La presente tesis titulada “COORDINACIÓN DE PROTECCIÓN DE SOBRECORRIENTES Y SU INCIDENCIA DE SELECTIVIDAD EN LA RED DE MEDIA TENSIÓN DE 10kV, DE UNA EMPRESA SIDERÚRGICA - PERÚ, 2024.” Tiene como objetivo Demostrar que la nueva subestación compacta influyó en la coordinación de protección de sobrecorrientes y su incidencia de selectividad en la red de media tensión de 10 kV, de una empresa siderúrgica – Perú, 2024. En esta empresa siderúrgica se tiene previsto la ampliación de sus procesos en la Planta de Producción “ACERIA” localizada en Perú, departamento de Ica, 13º47`00” S 76º10`11W, Actualmente se va instalar una subestación compacta N°7, de un transformador de potencia con capacidad nominal de 2000 kVA, con una relación de transformación de 10 ± 2 x 2.5% / 0.23-0.46 kV, y la adecuación correspondiente de su celda en 10 kV, dicha subestación pertenece al alimentador +K5.Con la finalidad de abastecer y garantizar el suministro eléctrico de las nuevas cargas a proyectar, evaluando los flujos de potencia para el escenario de generación de avenida correspondiente al año 2024 en la condición de máxima demanda y mínima demanda de la planta. Por lo que se requiere analizar la selectividad de la nueva incorporación SE compacta Nº7 en la red eléctrica siderúrgica, como así mismo, los ajustes existentes del relé de protección Siemens ubicado en la celda de 10kV existente +K5 con el nuevo relé de protección ubicado en el lado de 10kV del nuevo transformador de potencia de 2000kV instalado de la subestación Compacta N°7.