Método alternativo para la calibración de pesas mediante el uso de cargas adicionales - Panta Abad, José Luis (2013)
El presente trabajo muestra un método alternativo para la calibración de pesas, se presentan los modelos físico y matemático de la medición del valor de masa convencional para luego realizar la calibración de una pesa de 1 kg de clase F2. El método presentado propone la inclusión de cargas adicionales con la intención de mejorar la aproximación de lectura de una balanza y poder usarla para la calibración de una pesa. Finalmente se realiza la comparación de los resultados obtenidos usando el método presentado con los resultados obtenidos haciendo uso de un método convencional de calibración.