El sistema de control interno y los procesos administrativos en la DIRINCRI-PNP - Fuentes Nuñez, Miria Consuelo (2021)
La investigación conllevó al estudio del sistema de control interno y los procesos administrativos en la DIRINCRI-PNP. Incluyó como objetivo determinar en qué medida el Sistema de Control Interno optimizó los Procesos Administrativos de la DIRINCRI-PNP, años 2017 al 2019. Para ello, se ejecutó una información del tipo aplicada, considerando el método deductivo y un nivel correlacional. Además, se realizó con un diseño no experimental en tiempo longitudinal y enfoque cualitativo. En este estudio la población estuvo conformada por las acciones de control contenido en los papeles de trabajo de los controles internos desarrollado en la unidad ejecutora 026- DIRINCRI-PNP. La muestra fue constituida por las acciones de control contenido en los papeles de trabajo de los controles internos desarrollado en la unidad ejecutora 026-DIRINCRI-PNP. Para la recopilación de información, se empleó como técnica la observación y como instrumento la lista de cotejo sobre los riesgos operativos, riesgos financieros y los riesgos de cumplimiento. Como resultado se buscó conocer la ocurrencia entre el sistema de control interno y los procesos administrativos en la DIRINCRI-PNP, años 2017 al 2019. Las conclusiones permitieron contrastar entre el sistema de control interno y los procesos administrativos para su utilización en la DIRINCRI-PNP, años 2017 al 2019.