Estudio de la remediación de pozos petroleros por el sellado de los punzados de la formación Vivian con cemento ultrafino - Dioses Tripul, José Luis (2011)
La rehabilitación de pozos es uno de los objetivos que se han planteado en los últimos años en los trabajos de mantenimiento de pozos (Workover), actividad importante del rubro petrolero, que se desarrolla en mejorar y mantener la producción de estos. Los pozos petroleros, con el tiempo disminuyen su capacidad productiva debido a su depletación y/o daños que se. generan en las formaciones productivas. El presente trabajo de investigación, plantea una alternativa de remediación de pozos petroleros en los punzados de la formación Vivian, los cuales permeabilizan la estructura del pozo. Estos al ser sellados permanentemente facilitaran trabajos posteriores de rehabilitación de pozos petroleros en la formación Chonta.