Elaboración de conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) - Naupari Salinas, Nathasia Paula (2016)
El objetivo del presente estudio de investigación es el elaborar conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa WilId.), la cual se concretó con la especie (Scomber Japonicus Peruanus) ya que es una especie que encontramos en grandes volumenes en muestro mar y que contiene un alto valor nutritivo. El método de la investigación es experimental, elaborando conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa WilId.), en el laboratorio de Productos Pesqueros de la Universidad Nacional del Callao realizando 4 formulaciones diferentes del líquido de gobierno, cada una con un tratamiento térmico adecuado para lograr su esterilidad comercial.