Gestión financiera y situación financiera de la empresa Helpnet Perú S.A.C. en el distrito de Miraflores - Cruz Medina, Solange Vanessa (2024)
La presenta investigación titulada “La gestión y situación financiera de la empresa Helpnet Perú S.A.C. en el distrito de Miraflores, periodo 2018-2023” tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión financiera y la situación financiera en la empresa Helpnet Perú S.A.C. Esta investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental. El método es deductivo, se empleó un diseño no experimental, dado que no se manipulan las variables. La técnica aplicada fue la revisión documental, teniendo como instrumento la ficha de análisis de información. Se hizo uso de Microsoft Excel y SPSS para analizar y correlacionar. las variables. Respecto a la población, fue integrada por la empresa Helpnet Perú S.A.C. y la muestra fue representada por la información contable y financiera de los periodos 2018 al 2023. De acuerdo con los resultados que se obtuvieron se concluye, que la gestión financiera tuvo relación de manera inversa con la situación financiera. Así mismo la gestión financiera poco eficiente es uno de los aspectos que contribuyeron al crecimiento de las obligaciones financieras y falta de liquidez de la empresa Helpnet Perú S.A.C.