Diseño de un intercambiador de calor de tubos y coraza para fluidos líquido-líquido - Delgado Aranda, Carlos Eduardo (2014)
El presente proyecto de tesis denominado "Diseño de un intercambiador de calor de tubos y coraza (1-6) para fluidos líquido- líquido", busca desarrollar los aspectos fundamentales sobre el diseño de un intercambiador de calor. Con el fin de poder cumplir con los objetivos y metas trazadas, en este trabajo se plantea una metodología adecuada para el cálculo de las variables del diseño correspondiente, las cuales están correlacionadas con los datos que se obtiene de las tablas y gráficas de la literatura a fin. Dentro de las determinaciones y cálculo de las variables en el intercambiador de calor de tubos y coraza se trenen: ealculo de "la cantrdad de calor, determ-madón de la diferenda media logarítmica de temperatura, la eficiencia, el factor de obstrucción y la caída de presión del lado de los tubos y de la coraza. Los cálculos del conjunto de variables, se realizó en Excel.