Uso de videojuegos y cambios en la conducta en los adolescentes del Centro Poblado Hoja Redonda, El Carmen – Chincha 2022 - Capcha Ballón, Clotilde Guillermina (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el uso de videojuegos y los cambios en la conducta en los adolescentes del Centro Poblado de Hoja Redonda. Fue de tipo no experimental transversal correlacional, y el método fue hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 284 adolescentes, de los cuales la muestra trabajada fue de 164 los cuales fueron elegidos aleatoriamente; la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario tipo Likert. De acuerdo a resultados obtenidos existe relación entre el uso de videojuegos y los cambios en la conducta en los adolescentes del centro poblado de Hoja Redonda, El Carmen – Chincha 2022. (Rho=0,441; p-valor=0,05), de igual modo existe relación entre el uso de videojuegos y el nivel de agresividad en los adolescentes. (Rho=0,395; p-valor=0,05), también existe relación entre el uso de videojuegos y el nivel de ansiedad en los adolescentes (Rho=0,208; pvalor= 0,05) y por último, existe relación entre el uso de videojuegos y el nivel de depresión en los adolescentes. (Rho=0,377; p-valor=0,05).