“Análisis del proceso de selección y su impacto en la rotación del personal de la empresa Market Line Perú S.A.C.“ - Chacón Ramirez, Juan Luis (2017)
La presente investigación realizada en la Empresa Market Line Perú SAC, perteneciente a la corporación Xerox Company, ubicada en el cercado de Lima; es un análisis sobre el proceso de evaluación de los postulantes y su posible relación con la rotación de personal durante el segundo semestre del 2015 y primer trimestre del 2016, en función a la información proporcionada por dicha empresa. La población con la que se trabajó fueron 10 asesores telefónicos, 10 supervisores y administrativos, contando con el apoyo de la documentación por parte de estos últimos y la participación activa de los dos primeros (asesores telefónicos y supervisores). En la recopilación de información, se utilizaron técnicas como la encuesta, y el análisis documental. En cuanto a los resultados, se determinó que el proceso en si no tiene vacíos o falencias por la cual algunos postulantes que ingresan a laboral no pasan el periodo de prueba, causante de la constante rotación de personal, sino otros factores ya de índole extra laboral.