Adopción de la NIIF15 en los estados financieros de la empresa minera M & Calera Santa SAC - Escarsena Guillén, Rafael Edgar (2020)
La presente investigación titulada “ADOPCIÓN de la NIIF 15 en los Estados Financieros de la empresa minera M & Calera Santa SAC del periodo 2017- 2018“, tuvo como objetivo determinar de qué modo afecta la no aplicación de la NIIF 15 en la Gestión Financiera de la empresa la cual no reconoce parte de los ingresos generados por los despachos que ocurren dentro del mes, generándose así la siguiente ambivalencia entre lo contabilizado con documentos y las provisiones por reconocimiento de ingresos que la norma internacional NIIF 15 faculta para su correcta interpretación. La investigación es de tipo descriptivo, porque permite evaluar la situación financiera de la empresa, con una investigación de tipo aplicada permitiendo responder las interrogantes y objetivos de la presente tesis de investigación, apoyados de la normativa contable de estudio que es la correcta aplicación de la NIIF 15. Finalmente se propuso programar capacitaciones a los empleados del área contable generándose así la sinergia de la información acerca de la NIIF 15 y poder entender su correcta aplicación. En consecuencia, la propuesta tendrá una adopción positiva y beneficiosa en la presentación de los Estados Financieros en la empresa minera M & Calera Santa SAC.