Texto: Campos electromagnéticos. - Montaño Pisfil, Jorge Alberto (2008)
El presente Proyecto de investigación tuvo como propósito la elaboración de un texto universitario titulado TEXTO: CAMPOS ELECTROMAGNETICOS. El texto se propone apoyar la formación profesional de los alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Eléctrica y de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica, en el curso de Teoría de Campos Electromagnéticos. Se trata de un texto básico que expone de manera sucinta los temas teóricos y pone mayor énfasis a la resolución de problemas que tienen aplicaciones en Ingeniería Eléctrica y en Ingeniería Electrónica. La elaboración de este texto tiene la ventaja de adecuarse a la estructura curricular del curso de Teoría de Campos Electromagnéticos de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica de la Universidad Nacional del Callao. El texto CAMPOS ELECTROMAGNETICOS presenta al inicio de cada capítulo un resumen teórico y luego problemas de aplicación referidos a los temas tratados como son: Electrostática en el vacío, El campo electrostática en medios dieléctricos, Métodos generales para resolver problemas electrostáticos, Corriente eléctrica, Magnetostática en el vacío, Campo magnético en la materia, Ley de Faraday y Ecuaciones de Maxwell.