Caracterización de una central de generación eólica con parques marinos - Gutiérrez Herrera, Rubén Dario (2014)
Debido al incremento en el crecimiento de la demanda energética en el país se comenzó la búsqueda de otras alternativas para la generación de energía utilizando como fuente a las energías renovables, en este caso para nuestro estudio se utilizó a la fuerza del viento marino como fuente de energía y con ello se fijó un punto de inicio para la realización del modelo de caracterización para la instalación de una central eólica en parques Marinos. Para comenzar con el proyecto se realizó la búsqueda exhaustiva de modelos, que anteriormente realizaron instalaciones de parques eólicos marinos en el mundo, luego se trasladó ese análisis a nuestra realidad con el fin de dar un punto de inicio a la generación de energía mediante este proceso. Finalmente se empezó a modelar el estudio y se buscó alternativas viables para la instalación de este parque eólico marino en nuestro territorio.