Eficiencia eficacia y control del sistema SAP en el sistema contable de la empresa BINSWANGER - Aldoradin Gutiérrez, María del Rosario (2016)
Las empresas, sobre todo Ias MyPe´s necesitan las mejores herramientas para generar la óptima información para la toma de decisiones, sin embargo, no todas son las mejores ni las más accesibles para lograr este objetivo, en la empresa BINSWANGER que contaba con un sistema de información independiente, no se cumplían las metas establecidas, ya que la herramienta no era la adecuada, Principalmente queremos saber la influencia que el SAP en la eficiencia y control de nuestro sistema contable. Nuestro objetivo es determinar esa influencia a través de métodos cualitativos como la observación, análisis documental entre otros. Como resultado de la investigación, se ha determinado que después de la aplicación del sistema, impacta positivamente en el sistema contable de le empresa BINSWANGER. Respecto a la eficiencia y eficacia metas, objetivos y recursos que se propusieron se cumplieron con éxito, se optimizaron los recursos (capital humano, satisfacción de los empleados)