Diseño del sistema de luces para cubierta de vuelo de unidades navales en la Marina de Guerra del Perú - Guzmán Collazos, Henry Emerson (2013)
Se realizó un sistema automatizado de control de luces para cubierta de vuelo sobre buques de la Marina de Guerra del Perú, lo cual involucra el diseño de bases herméticas y compactas para los diferentes tipos de luces necesarios sobre las heliplataformas. Así mismo se diseñó un software para el gobierno de cada componente del sistema, incluyendo además el reconocimiento y decodificación de la trama NMEA LIKE 083 usado por la MGP, que responde a parámetros obtenidos de diversos sensores ubicados en el buque, todos estos son usados y aplicados en beneficio no solo del personal a cargo de la maniobra del buque, sino también para el piloto y personal a cargo del helicóptero que desee realizar un posamiento o decolaje de manera correcta y óptima.