Calidad de registro de notas de enfermería en el servicio de centro quirúrgico del Hospital de Pampas Tayacaja, Huancavelica - 2024 - Balbin Elcira, Sotomayor (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la calidad de registro de notas de enfermería del servicio del Hospital de Pampas Tayacaja, Huancavelica 2024. Metodología: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, el diseño fue no experimental con corte transversal. Sobre la muestra, conformada por 84 historias clínicas de pacientes atendidos en centro quirúrgico. Se utilizó una lista de cotejo para poder medir la calidad de los registros de las notas de enfermería, fue elaborado por Valverde el año 2009 en la ciudad de Lima, esta fue adaptada para el estudio. La herramienta tiene 58 items dividido en 2 dimensiones: estructura y contenido del registro de Enfermería. Los resultados son: la calidad de registro de las notas de enfermería del servicio de centro quirúrgico del Hospital de Pampas en el 2024 es regular con un 100%, según la dimensión estructura, son óptimos con un 96%, según la dimensión contenido, son regulares con un 99%, durante el pre operatorio el 100% es deficiente por ausencia de un registro de enfermería, en el intra operatorio el 100% es deficiente también por ausencia de un registro de enfermería y en el post operatorio el 95% es óptima. Concluyendo que La calidad de registro de las notas de enfermería del servicio de centro quirúrgico es regular esto podría dificultar la calidad de atención de los cuidados ofrecidos a los pacientes.