“Nivel de conocimiento y la aplicación de la tecnica de canalización venosa periferica del profesional de enfermeria del servicio de emergencia del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale, Huancayo 2019” - Pucuhuayla Mamani, Rocio Del Pilar (2019)
Objetivo. Determinar la relación entre el Nivel de Conocimiento y la Aplicación de la Técnica de Canalización Venosa Periférica del Profesional de Enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Huancayo-2019. Metodología. Investigación correlacional y transversal con la técnica de encuesta para evaluar el Nivel de Conocimiento (20 ítems) y una guía de observación para evaluar el Grado de Aplicación de la Técnica de Canalización Venosa Periférica (20 ítems) ambos con alternativas de opción múltiple; colocando un puntaje de 1 si es correcto y 0 si es incorrecto. Resultados. Se observa, que el 69% de los Profesionales de Enfermería obtuvo un nivel alto de conocimiento, en lo que respecta al grado de aplicación se obtuvo que un 53.1% es bueno. Conclusión. Existe relación muy significativa entre el Nivel de Conocimiento y la Aplicación de la Técnica de Canalización Venosa Periférica del Profesional de Enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale Huancayo-2019.