“La capacidad contributiva en la determinación de los anticipos del impuesto a la renta de la empresa VARTOSA SAC, 2011-2015“ - Barletti Baldassari, Elio Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación denominado "La Capacidad Contributiva en la determinación de los Anticipos del Impuesto a la Renta de la empresa VARTOSA SAC, 2011- 2015". El principal problema es: ¿La Capacidad Contributiva influye en la determinación razonable de los anticipos del impuesto a la renta de la empresa VARTOSA SAC, 2011-2015, y la hipótesis principal que se formuló fue: La Capacidad Contributiva influye en la determinación razonable de los anticipos del impuesto a la renta, ya que la renta neta es el indicador de la capacidad contributiva. Es también, la base adecuada para la determinación de los anticipos del impuesto a la renta. El adelanto o anticipo del impuesto a la renta es a cuenta del impuesto que en definitiva tuvieran que pagar al finalizar el ejercicio económico. Y ese adelanto o anticipo debe guardar relación con el impuesto a la renta anual. La muestra fue tomada de la información contable de la empresa VARTOSA SAC, 2011-2015. El Estado debe establecer como criterio para los anticipos del impuesto a la renta en base a la renta neta que es la capacidad económica del contribuyente.