“Riesgos ergonómicos en sala de observación adulto del servicio (ZONA 1) de emergencias del Hospital II Luis Negreiros Vega Lima Norte – ESSALUD 2015“ - Rosales Grados, Cecily Catherine (2016)
El presente informe denominado riesgos ergonómicos en la sala de observación adulto (zona 1) del área de emergencia Hospital II Lima Norte Callao “Luis Negreiros Vega” ttiene como propósito: Describir los riesgos ergonómicos al que están expuestos el personal profesional de enfermería relacionado con el transporte de paciente, carga física, posturas forzadas, trabajo de pie, movimientos repetitivos, diseño del área de trabajo y factores individuales entre otros temas que involucran el desempeño profesional. Desarrollando una metodología descriptiva, mediante a la utilización de técnicas de recolección de datos como la observación y entrevista. Además de la búsqueda documentada y actividades vivenciales en el servicio de emergencias. En harás de mejorar las actividades profesionales de enfermería cuya labor cotidiana mantiene contacto directo con el paciente sometidos a estrés y fatiga laboral esta que a su vez influye en la calidad de atención del usuario y en el desempeño de las habilidades y destrezas del profesional especialista de enfermería en emergencias y desastres en el Servicio de Emergencias en el Hospital II Lima Norte Callao Luis Negreiros Vega 2015. Observándose que presenta debilidades y amenazas, que constituyen una situación problemática nada favorable, sobre todo para una atención asistencial holística del paciente y a su pronta recuperación de su condición de salud, sugiriéndose algunas recomendaciones respectivas.