Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la gestión de las PYME del gremio gráfico de Lima Metropolitana - Iman Cruz, Barbara Lisbeth (2016)
En esta investigación se realizó un análisis transversal de la situación de las empresas de| Gremio Gráfico de Lima Metropolitana, sus clientes, proveedores y procesos internos. Se identificó que las Pymes son un factor importante en la economía nacional ya que alrededor del 75% de la población económicamente activa Iabora en una Pyme, además representan cerca del 50% del producto bruto interno; sin embargo han sido Ias más resistentes a la aplicación de las TIC.