Cuidados de enfermería en pacientes con hiperglicemia en el servicio de emergencia del Centro de Salud Materno Infantil Dr. Enrique Martin Altuna – Zapallal. Lima. 2020 - Padilla Peña, Rosalía María (2020)
En la práctica clínica las enfermeras deben resolver permanentemente necesidades o problemas en las personas bajo su cuidado, para lo cual se requiere una fundamentación teórica y científica que avale que dicha toma de decisiones son las más apropiadas para mejorar el estado de salud y la incursión de nuevo a su mundo social. El presente trabajo académico describe Los cuidados de enfermería con los pacientes con hiperglicemia que acuden al servicio de emergencia del Centro Materno Infantil Dr. Enrique Martin Altuna. La intervención del profesional de enfermería en la atención de estos pacientes constituye un factor fundamental que determina la vida o la muerte del paciente, es por ello que en el día a día las enfermeras deben diseñar nuevas formas o procedimientos que mejoren los cuidados ofrecidos dentro de los sistemas de salud a fin de evidenciar su contribución dentro de un sistema de cuidados para así intervenir rápida, oportuna y profesionalmente con los conocimientos científicos.