Procedimientos para la instalación y reparación del servicio de banda ancha con tecnología ADSL en la empresa de telecomunicaciones Cossetel SAC - Gonzales Mendoza, Kristian Carlos (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad explicar los procesos para la instalación (puesta en alta) y reparación del servicio de internet de banda ancha con tecnología ADSL En un principio, la mayoría de las personas solo utilizaban Internet para buscar información. Internet de hoy es una constante herramienta en evolución, que no solo contiene una sorprendente variedad de información, sino que también proporciona nuevas formas de acceder, interactuar y conectarse con personas y contenidos. No hace mucho usábamos la línea telefónica para transferir datos, usando una tarjeta de fax modem que nos permitía navegar a una velocidad de 56 k, sin embargo, a diferencia del acceso telefónico a redes, usando una tarjeta de fax modem, la tecnología ADSL “línea digital asimétrica” funciona a una frecuencia mucho más alta, por lo que los datos de internet no interfieren con los datos de voz, lo que significa que puede usar el teléfono e Internet al mismo tiempo. La tecnología ADSL es rápida, mucho más que el acceso telefónico, las velocidades ADSL comienzan a 128 Kbps, que es más del doble que la de acceso telefónico, y son tan altas como 8 Mbps, que es más de 1100 veces más rápido que su precursor, Esto también es competitivo con la entrada al servicio de Internet por cable de pequeño nivel, tanto en términos de velocidad como de precio.