Acción analgésica, antiinflamatoria de la Infusión acuosa de Grindelia Boliviana Rusby (Chiri Chiri) en ratones albinos - Cárdenas Tenorio, Javier Jesús (2014)
En la presente investigación se estudió la actividad antiinflamatoria y analgésica de Grindelia boliviana Rusby (Chiri Chiri). Siendo el objetivo general la Determinar la acción Analgésica, antiinflamatoria de la infusión acuosa de Grindelia boliviana Rusby (Chiri chiri) en ratones albinos, utilizando el modelo biológico de edema de pata inducido por formol al 5% descrito por Winter (1962) y posteriormente modificado para ratones por Sugishita ( 1981) y la prueba del analgésimetro es el método descrito por Randall.