Los aranceles de Aduana en la importación de automóviles nuevos y su incidencia en la recaudación tributaria en la Provincia Constitucional del Callao en el año 2014 - Cano Chavarria, Rosario Denis (2016)
La presente tesis: "LOS ARANCELES DE ADUANA Y SU INCIDENCA EN LA "RECAUDACION TRIBUTARIA EN LA PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO 2008-2014"; es un tema importante que cobra interés en estos tiempos, debido a la firma del TLC y el crecimiento económico; siendo los aranceles dc aduana un instrumento principal del comercio exterior que proporciona ingresos al estado lo que influye positivamente en la recaudación tributaria , lo que nos motivé aplicar técnicas de recolección de datos, mediante el uso de datos estadísticos, elaborado con información sacada de la memoria anual de la SUNAT, vinculadas a los indicadores de las dos variables (Aranceles de aduana y Recaudación tributaria) y enfocándonos netamente en la importación de automóviles nuevos de los años 2008-2014.