“Sistema de gestión de conocimiento para reutilizar el conocimiento en el desarrollo de software de la metodología SCRUM“ - Campos Salcedo, Julio César (2017)
El entorno de la empresa Znerg IT Consulting, es un entorno dinámico, debido a que los componentes del entorno cambian frecuentemente (avances tecnológicos, competidores, nuevos requerimientos de los clientes, etc) esto conlleva a que día a día la empresa este resolviendo problemas nuevos para desarrollar el software, esta resolución de problemas genera conocimiento en sus trabajadores, que están encargados en la programación y en el mantenimiento de la base de datos. El Sistema de Gestión de conocimiento se dividió en tres componentes, componente social (cultura organizacional), componente tecnológico (plataforma tecnológica) y el ciclo de gestión de conocimiento (proceso de gestión del conocimiento), estos tres componentes luego de ser implementadas dieron solución a los tres sub problemas mencionados antes, y al solucionar estos problemas se logró reutilizar el conocimiento.