“Conocimiento sobre riesgo biológico y aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermeria de sala de operaciones del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrion, Huancayo 2019” - Roman Villegas, Estefhani (2019)
La investigación tuvo como OBJETIVO general determinar la relación entre el conocimiento sobre el riesgo biológico y la aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería de sala de operaciones del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo. METOLOGÍA Es una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra de estudio fue de 21 profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico. Los RESULTADOS muestran que el 48% de licenciados en enfermería (48%) tiene un nivel de conocimiento medio acerca de los riesgos biológicos. Y un nivel de aplicación media de las medidas de bioseguridad. CONCLUYENDO que existe relación entre el conocimiento sobre riesgo biológico y aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería de sala de operaciones del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo. (r = 0.471; p = 0.031<0.05).