El sistema de detracciones y su incidencia en la situación económica – financiera de la empresa Beagle Shipping S.A. en el periodo 2014” - Roque Auccasi, Aldo Rulí (2015)
El principal objetivo de esta investigaciones demostrar que el Sistema de Detracciones del lGV incide en la situación económica financiera de la empresa Beagle Shipping S.A. Mediante este régimen las empresas que adquieren un bien o servicio detraen un porcentaje para depositarlos a la cuenta del banco de la nación. Este estudio se enmarca dentro de una investigación descriptiva correlacional en donde se aplicado una encuesta a todos los trabajadores de la empresa Beagle Shipping S.A. Los resultados demuestran que si hay una relación de causa - efecto entre las variables estudiadas, finalmente concluimos que el Sistema de Detracciones del lmpuesto General a las Ventas, impacta significativamente en la situación económica-financiera la empresa en la medida que no tenga un buen control financiero y tributario de los impuestos, incrementando así los gastos financieros, y disminuyendo la rentabilidad de la empresa.