Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad durante la atención del paciente en el equipo de salud del servicio de emergencia del centro de salud materno infantil de Ancón, 2023 - Fajardo Falero, Leticia Edith (2023)
El propósito u objetivo de la investigación, fue el determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las medidas de bioseguridad durante la atención del paciente en el equipo de salud del servicio de emergencia del Centro de Salud Materno Infantil de Ancón, 2023. La metodología es de tipo básica, descriptivo, correlacional, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental; la población de 110 trabajadores de la salud y una muestra aleatoria conformado de 30 trabajadores de la salud asistenciales; la técnica utilizada es la encuesta y los instrumentos utilizados fue el cuestionario. Resultados la medida de tendencia central muestra que se encontró una media de 4,00 y una mediana de 4,00, con alto conocimiento respecto a la bioseguridad que está acorde con los datos obtenidos en la tabla de frecuencia, adicionalmente se tiene una desviación estándar de ,000, también los resultados obtenidos fueron según el Alfa de Cronbach una fiabilidad de ,891. Conclusiones más importantes a las que se llegó fue que el nivel de conocimiento se relaciona con las medidas de bioseguridad.