La gestión estratégica y su relación con las organizaciones inteligentes, en la Escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Valdivia Sánchez, Luis Alberto (2020)
La presente investigación tiene como objetivo establecer si existe relación entre la gestión estratégica y su nivel de organización inteligente, en la Escuela de Ingeniería Industrial, de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La metodología que se utilizo fue de tipo correlacional, cuantitativa de diseño no experimental y Transversal. El método que se aplico fue inductivo, la población estuvo compuesta por 32 docentes de la Escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La Muestra es poblacional, la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. A las conclusiones que se llegó en esta investigación, es que se logró demostrar que existe una relación significativa entre la gestión estratégica y el nivel de organización inteligentes, asimismo se demostró que la relación entre las dimensiones de la gestión estratégica, que son gestión organizativa, gestión de infraestructura y gestión académica con el nivel de organización inteligente.