“Implementación de NTP ISO/IEC 17020:2012 en la empresa XERTEK PERÚ S.A.C.” - Ramos Esquivel, Carlos Reinerio (2019)
El presente trabajo de tisis trata sobre la implementación de la Normal Técnica Peruana ISO/IEC 17020:2012 en el organismo de inspección Tipo A – XERTEK PERÚ S.A.C., es una empresa dedicada a realizar inspecciones para el sector Agroindustrial, Medio Ambiente, Pesqueros y Minero. Fue creada con la finalidad de satisfacer los requerimientos y necesidades del mercado nacional e internacional en el ámbito de las actividades para el proceso de Inspección. El resultado de implementación de la Norma Técnica Peruana ISO/IEC 17020:2012 se evidencia en la auditoria interna que se realizó en la empresa XERTEK PERÚ S.A.C. mediante la cual se generaron observaciones, las mismas que se subsanaron adecuadamente. Con esta investigación se deja un procedente para que otros Organismos de Inspección puedan acreditarse tomando como guía la presente tesis debido a la importancia que implica estar acreditado bajo la NTP ISO/IEC 17020:2012