Racionalización administrativa y toma de decisiones en la empresa L.K. Ingeniería S.A.C. - 2019 - Faveliano Payajo, Caty Bella (2022)
Racionalización es una técnica que facilita el mejor aprovechamiento de los recursos disponible con que se encuentran, para la consecuencia de mayores niveles de productividad, estos dependen de que los directivos sepan tomar decisiones eficientes, dinámica y de calidad, de la empresa L.K. Ingeniería S.A.C. La presente investigación será de tipo aplicativa, su diseño será no experimental, método descriptivo. El universo poblacional está constituido por el total de 25 trabajadores. Las organizaciones de éxito, tiene personas creativas, innovadores, saben utilizar sus recursos adecuadamente, mediante una buena toma de decisiones, ellos dicen cómo puede utilizar este situación o problema, no dicen que voy a hacer ante este problema. Utilizaremos la escala de tipo Rensis Likert para comparar la racionalización administrativa y su efecto en la toma de decisiones. Los resultados obtenidos, nos permitirán sugerir algunas recomendaciones para establecer una oficina de racionalización y su resultado cuando tomen decisiones.