La Covid-19 y la situación económica y financiera de las empresas mineras ubicadas en el centro del Perú - Correa Martínez, David Aarón (2021)
La tesis “La COVID-19 y la Situación Económica y Financiera de las empresas mineras ubicadas en el Centro del Perú”, tuvo por objetivo general, analizar si el virus perjudicó económica y financieramente en el año 2020 a las empresas mineras ubicadas en el Centro del Perú. El desarrollo de la investigación se realizó a través de un enfoque deductivo, de tipo descriptivo y de diseño no experimental con corte transversal en base a la recopilación de información pública de las empresas mineras supervisadas por la Superintendencia del Mercado de Valores y que se ubican en el Centro del Perú; tales como: Estados Financieros trimestrales y anuales y sus notas explicativas, informes de análisis y discusión de gerencia, memorias anuales, respuestas a circulares emitidas por la SMV, hechos de importancia, entre otros. El análisis de datos se presentó a través de tablas y figuras, donde se reflejó la información del año 2020 en comparación con el 2019, respecto de las cinco empresas que se utilizaron como muestra de una población total de ocho, se aplicaron las técnicas observación y análisis documental y para el procesamiento de datos se empleó el programa Excel 2016. Finalmente concluimos que la COVID19 perjudicó a la situación económica y financiera de las empresas mineras ubicadas en el centro del Perú en el año 2020.