Marketing digital y segmentación de mercados en Instruments Lab S.A.C., Lima, 2023 - Dávila Vásquez, José Augusto (2023)
La tesis titulada Marketing Digital y Segmentación de Mercados en Instruments Lab S.A.C., Lima, 2023, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre Marketing Digital y Segmentación de Mercados en Instruments Lab S.A.C., Lima, 2023. El estudio es básico, nivel correlacional, bajo un diseño no experimental – transversal, enfoque cuantitativo, la técnica que se aplicó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La población estuvo constituida por 274 clientes, de ellos, 160 constituyeron la muestra. Así mismo, para la prueba de normalidad se empleó la prueba de Kolmogorov-Smirnov porque la muestra era mayor a 50 y como los datos no siguieron una distribución normal, se usó un estadístico no paramétrico. Los resultados del análisis estadístico manifestaron que existe una relación positiva y estadísticamente significativa entre las variables Marketing Digital y Segmentación de Mercados con un coeficiente de correlación de 0,967. El valor reveló que el nivel de correlación entre las variables es positiva muy alta. La significancia de p =0,000 ha demostrado que la prueba del valor Sig. es < 0.05, confirmando que la relación es significativa. Es decir, a medida que el Marketing Digital tenga mayor aceptación, mayor será la Segmentación de Mercados en Instruments Lab S.A.C., Lima, 2023