Diseño de un sistema de bombeo contra incendio modular para abastecer la demanda de agua contra incendio en una central térmica - Zegarra Tumi, Sergio Santos (2019)
En el presente informe se desarrolló el diseño de un sistema de bombeo contra incendio modular para abastecer la demanda de agua contra incendio de una central térmica. Se trabajó en base al método deductivo debido a que ya se cuenta con conocimientos aceptados, y estos se usarán en un caso particular. Se determinó el uso de materiales y quipos aceptados por la autoridad competente y la necesidad del uso de dos bombas contra incendio, una electrobomba principal y una motobomba de back up. En base a estos componentes, se determinó la dimensión del skid que contendrá los componentes del sistema, tendiendo siempre presente el cumplimiento de la normativa NFPA 20.