Caracterización de las escalas de variabilidad intra-anual debido al forzamiento físico en la zona de mínimo oxígeno frente a Perú - Campos Gonzáles, Fernando Eder (2015)
E1 presente trabajo tuvo como objetivo brindar una descripción completa de la variabilidad presente a. escalas menores de un año en la Zona de Mínimo Oxigeno (ZMO) frente a Perú debido a mecanismos físicos. Para ello se usaron datos de una Iínea. instrumentada colocada a. 50 Km. frente a las costas del Callao (12° 02 Sur,77° 40' Oeste) enfocándose en los sensores que midieron simultáneamente presión, temperatura, salinidad y oxigeno a 5 diferentes profundidades (30,50, 75, 145 y 160 metros bajo la superficie)en intervalos de 15 minutos. Estos datos fueron registrados desde el 5 de Enero del 2013 hasta el 030 21 de Febrero del 2014 dentro del marco del proyecto transdisciplinario AMOP (Actividad de investigación dedicada. a la Mínima de Oxigeno del Pacifico Este), documentando la dinámica d la zona del gradiente de oxigeno (oxiclina) así como la zona con muy bajas concentraciones de oxígeno (núcleo, con concentraciones de O2 < 20u.mol/L).