Intervención de enfermería en la vacunación del niño, niña menor de 5 años del centro de salud Belenpampa Cusco 2014 - 2016 - Guevara Loaiza, Carmen Margarita (2018)
La Salud de la población Infantil Peruana se caracteriza por su alta vulnerabilidad a situaciones de riesgo, pero si bien es de múltiples posibilidades para la creatividad y capacidad de propuestas y participación del personal que brinda Salud y de las familias cuando se les brinda las oportunidades de desarrollo y participación individual y/o colectivas que favorecerán a mejorar sustancialmente la salud, bajo el contexto de la Atención Integral de Salud del Niño y la niña menor de 5 años. La Estrategia de Inmunizaciones del Centro de Salud Belenpampa está orientada a conseguir resultados vinculados a la reducción de Enfermedades lnmunoprevenibles en niños menores de 5 años para ello contempla un conjunto de Intervenciones articuladas, que nos permitan obtener coberturas aceptables en las diferentes vacunas que ofertamos en todos los establecimientos de salud de nuestra Región; abriendo espacios de intervención Promocional y Preventiva que atiende las necesidades individuales y del entorno en que vive el niño incluyendo su familia y comunidad desde una perspectiva de derecho, género, interculturalidad y desarrollo como también la participación en pleno del personal de Salud como responsables de brindar la atención Integral del niño y la niña menor de 5 años de la jurisdicción.