“Factores que intervienen en la aplicación de las medidas de bioseguridad en el profesional de enfermería del centro quirúrgico hospital de Ventanilla 2018” - Paitan Zea, Hugo (2018)
El trabajo de investigación se realizó en el Servicio del Centro Quirúrgico del Hospital de ventanilla que pertenece al gobierno de Regional del Callao. Tuvo como objetivo general determinar los factores intervinientes relacionados a la aplicación de las medidas de bioseguridad en el profesional de enfermería del servicio de Centro Quirúrgico del Hospital de Ventanilla 2018. Metodología; el enfoque del estudio fue cuantitativo, el tipo de estudio fue descriptivo, prospectivo y de corte transversal. Diseño no experimental, correlacionar. Conclusión; Los factores intervinientes se relacionan con la aplicación de las medidas de bioseguridad, los factores personales se relacionan con la aplicación de las medidas de bioseguridad y los factores institucionales se relacionan con la aplicación de las medidas de bioseguridad, en el profesional de enfermería del servicio de Centro Quirúrgico del Hospital de Ventanilla.