“Factores estresores y la satisfacción laboral del personal de salud en el centro quirúrgico del Hospital Ramiro Prialé Prialé, Huancayo – 2018” - Diaz Villantoy, Maria Del Pilar (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación de los factores estresores y la satisfacción laboral del personal de salud en el Centro Quirúrgico del Hospital Ramiro Prialé Prialé, Huancayo – 2018. Este estudio es de tipo básico y de nivel correlacional, con un diseño no experimental y de corte transeccional. La población muestral estuvo conformada por 30 trabajadores del centro quirúrgico del Hospital Ramiro Prialé Prialé, el instrumento utilizado en la identificación de los factores estresores del personal trabajador fue el cuestionario, coeficiente alfa de crombach (a=0.799), para determinar la satisfacción laboral. Para el procesamiento de los datos se utilizó el software SPSS V24 y a través de ello, la prueba de hipótesis se hizo con el coeficiente de correlación de Spearman (0.000 < 0.05). Los resultados evidencian que no existe una correlación entre los factores estresores y la satisfacción laboral del personal de salud en el centro quirúrgico del Hospital Ramiro Prialé Prialé, Huancayo – 2018.