Montaje electromecánico de la central térmica de Huarango – Cajamarca - Barrueto Horna, Pedro Alejandro (2021)
El presente informe de suficiencia por servicios profesionales basado en un Montaje electromecánico de la Central térmica de Huarango – Cajamarca está basado en la generación de energía eléctrica a través de combustible, este es transformado por un grupo electrógeno de 100 kw. El documento trata todos los aspectos relacionados en la consecución de una pequeña central térmica, el interés específico en el tema, se debe a la falta de electricidad en las zonas rurales de nuestro país. La estructura del informe presenta una metodología en ingeniería mecánica - eléctrica, basada en el seguimiento de la construcción y consecución de una obra civil como lo es la realización de una central térmica. Este seguimiento debe manejar todos los aspectos mecánicos (Normas para la fabricación y montaje, requisitos operativos de los equipos, pruebas, entre otros requerimientos).