“Factores socioeconómicos - culturales, y su relación con el estado nutricional del adulto mayor de la “Asociación Sarita Colonia — Callao, 2016“ - Andrade López, Vivian Geraldine (2017)
El propósito de este proyecto fue relacionar los factores socioeconómicos - culturales con el estado nutricional del adulto mayor de la asociación Sarna Colonia — Callao 2016. La investigación es de enfoque cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de estudio correlaciona. La muestra estuvo constituido por 50 personas adultas mayores pertenecientes a La Asociación Sarna Colonia. La técnica a utilizar es la observación, el cuestionario estuvo conformado por 16 preguntas con respuestas dicotómicas y politómicas. Los resultados fueron que las personas adultas mayores presentaron factores culturales: malo (24%), regular (58%) y bueno (18%). Conclusiones: Existe una relación directa entre el factor cultural y el estado nutricional de la asociación Santa Colonia.