Cálculo, selección, y análisis de fallas en la puesta en marcha del sistema de bombas para manejo de pulpa de mineral de hierro, en la minera Shougang Hierro Perú S.A.A - Romero Parra, Ruben Percy (2021)
En la minería los problemas de las bombas que manejan fluidos con concentración de sólidos en suspensión son frecuentes, sin embargo muchos fabricantes de bombas y personal técnicos de operación y mantenimiento involucrado con este tipo de equipos han realizado algunos estudios que han contribuido a mejorar y optimizar estos procesos, el presente trabajo pretende contribuir con ese esfuerzo en la búsqueda de mejoras continuas para estos sistemas y en este caso en particular aumentar el tiempo de vida útil de las bombas centrifugas de pulpa de mineral de hierro de la minera SHOUGANG HIERRO PERÚ S.A.A. donde los operadores vienen reportando el aumento de fallas.