Control de calidad de los módulos del sobrecalentador del caldero acuotubular de recuperación de calor de la unidad de FCC de la refinería La Pampilla de material ASTM A213-t22 - Reyes VIllanueva, Josue Alejandro (2021)
El control de calidad en los equipos y sus partes en la industria de los hidrocarburos es fundamental debido a que una falla en servicio puede generar consecuencias graves como pérdidas humanas y contaminación ambiental, en adición un paro de emergencia genera sobrecostos en el mantenimiento del equipo. En los últimos años la refinería la pampilla sufre el paro de emergencia del caldero acuotubular y esto se debe a la falla repentina de los tubos del sobrecalentador, lo cual conlleva a paros de emergencia de la unidad de Craqueo Catalítico Fluido (FCC).