Gestión financiera y rentabilidad en la empresa Fabrinox Ingenieros S.A.C. - Cabrera Yataco, Bryan Ricardo (2024)
La presente investigación "Gestión financiera y rentabilidad en la empresa Fabrinox Ingenieros S.A.C.", tuvo como proposito determinar si existe relación entre la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Fabrinox Ingenieros S.A.C., mediante la aplicación, análisis e interpretación de indicadores financieros. Esta investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptiva y diseño no experimental longitudinal. Para la obtención de datos se utilizó las técnicas de observación y análisis documental, donde la población estuvo comprendida por la empresa FABRINOX INGENIEROS S.A.C y la muestra representada por la información contable, financiera y los Estados Financieros por los periodos 2019 al 2023. Se concluye que la gestión financiera se relaciona de manera directa con la rentabilidad de la empresa Fabrinox Ingenieros S.A.C., a medida que el Ratio margen de utilidad operativa aumenta, la ratio de Rendimiento sobre ventas también aumenta y a mayor velocidad.