Vigilancia integral intensiva frente al brote de dengue en el batallón de ingeniería 112-Los Laureles-Tingo María - Agustin Principe, Dante (2022)
El trabajo académico titulado “Vigilancia integral intensiva frente al brote de dengue en el Batallón de ingeniería 112-Los Laureles-Tingo María.”; da a conocer la elaboración y ejecución de actividades que se realizaron como parte de la experiencia profesional como enfermero asistencial en el Centro de Salud I-3 Castillo Grande, tiene por finalidad describir las acciones que se ejecutaron para mitigar el impacto del brote de dengue presentado en la SE 29-2022 en el Batallón de Ingeniería del Ejército 112-Los Laureles-Tingo María estratificado de acuerdo al riesgo en el escenario epidemiológico III (presencia del Aedes Aegypti y casos autóctonos) donde las acciones de prevención y control tienen prioridad uno. El resultado de las intervenciones realizadas permite evidenciar que a la fecha no se reportó incidencia adicional de dengue en el personal militar que pertenece al Batallón de Ingeniería del Ejército 112-Los Laureles, ya que se prosigue con la vigilancia epidemiológica y entomológica, así como otras acciones de control.