La Gestión Financiera y la Liquidez de la Empresa Medinet Sac, Periodo 2015-2019 - Perez Saldivar, Melanny Olenka Yolanda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la gestión financiera en la liquidez de la empresa Medinet SAC. Para ello se realizó una investigación de tipo aplicada con corte longitudinal. El método de investigación utilizado fue el analítico de nivel correlacional - explicativo. Nuestro objeto de estudio fue la empresa Medinet SAC, la cual se dedica a la compra y venta al por menor de equipos médicos. Está dividida en 5 líneas de negocios: equipos oftálmicos, insumos quirúrgicos, equipos dermatoestéticos, monturas y lentes de contacto. La población de estudio fue todos los Estados Financieros de la empresa Medinet SAC, se consideró como muestra los Estados Financieros de los últimos 5 años, del 2015 al 2019. Se procesaron los indicadores, estos fueron los ratios financieros obtenidos de los Estados Financieros de la empresa Medinet SAC, periodo 2015 – 2019; se usó tablas y gráficos para los resultados descriptivos, y el método de correlación de Pearson para los resultados inferenciales. Finalmente, se determinó que la deficiente gestión financiera tiene un efecto pernicioso en la liquidez de la empresa Medinet SAC, periodo 2015 – 2019; a raíz de que la deficiente gestión de inventario y de cobranzas tuvieron un efecto significativo sobre la liquidez