“Efectividad de la gestión administrativa en tele orientación tele –monitoreo en trabajo remoto en tiempos de pandemia del profesional enfermería del servicio de medicina en el hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins-2021” - Alvarez Pianto, Gladys Rosario (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación de la efectividad de la gestión administrativa de la tele orientación y tele monitoreo del trabajo remoto en tiempos de pandemia que realizó el profesional de enfermería en el servicio de medicina en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2021, Metodología el tipo estudio es cuantitativo deductivo, correlacional de corte transversal. La población fue de 113 profesionales de enfermería y una muestra de 43 personas. El lugar de estudio fue el hospital Edgardo Rebagliati Martins, el Instrumento fue el cuestionario, se aplicó a las enfermeras que pasaron al trabajo remoto, la confiabilidad el alfa de Cronbach es de 0.720 para la variable de gestión administrativa y de la tele orientación y tele monitoreo el alfa de Cronbach es 0.726 nos indica la fiabilidad del instrumento es buena, la muestra encuestada es menor de 50, el análisis se hará en la prueba Shapiro Wilk en el Resultado De la muestra encuestada de 113 personas, frente a la variable gestión administrativa respondieron en promedio que parcialmente en desacuerdo con un 72.1%, ni de acuerdo, ni desacuerdo con 20.9% y totalmente en desacuerdo 7%. En Conclusión se logro determinar la relación de la efectividad de la gestión administrativa según sus dimensiones de tele orientación y tele monitoreo del trabajo remoto en tiempos de pandemia que realiza el profesional de enfermería del servicio de medicina,