Riesgo laboral y desempeño laboral del enfermero/a en el servicio de emergencia, Hospital Regional Docente La Merced, Junín – 2024 - Chocca De la Cruz, Vanesa (2024)
En este estudio se realizó con el objetivo: determinar la relación entre el riesgo laboral y desempeño laboral del enfermero/a en el servicio de emergencia, Hospital Regional Docente La Merced, Junín - 2024. Método: Tipo descriptivo, de nivel aplicativo, cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal, como muestra fueron 32 enfermeros/as, a quienes se les aplicó el instrumento de riesgos laborales y desempeño laboral. Resultados: El grupo de edad del enfermero/a fue de 37 a 42 años con el 75% (24), con respecto al sexo predominaron las mujeres con un 90.6% (29), siendo nombrados en su mayoría con un 50% (16), y de 6 años a más en tiempo de servicio con un 81.3% (26); con respecto al nivel de riesgo laboral fue medio con un 50% (16) y el nivel medio en el desempeño laboral con un 93.8%. En cuanto en la relación entre riesgos laborales y desempeño laboral tenemos que se obtuvo el Rho = 0,664 y p = 0,000. Conclusión: Existe relación entre el riesgo laboral y desempeño laboral del enfermero/a en el servicio de emergencia, Hospital Regional Docente La Merced, Junín - 2024.